Loving*Heart

迎春

a0089734_3252559.jpg

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞヨロシクお願いしま~す♪

さてさて、本日より平常通りの生活な我が家。
早速ですが大晦日ディナー?の様子から。
TOP写真は押し寿司3種類。
カニ、スモークサーモン、にしんの酢付け。
どれも近所のWマーケットで簡単に手に入るもので作りました。
今回、スモークサーモンが大当たり!!ぷりぷりしてて大変美味☆




a0089734_3303880.jpg
◆押し寿司。
手まり寿司にするつもりだったけど、面倒で押し寿司に(苦笑)

a0089734_3304835.jpg
◆牛肉のたたき。
表面を焼いてから、だし醤油で漬け込みました。チャイブを巻いて食べます。

a0089734_331541.jpg
◆ホタテのバター醤油ソース。
まぎお君のリクエスト。かなりはまっているようでまた登場(笑)

a0089734_3311593.jpg
◆カブのあっさり漬けゆず風味。
◆モッツァレラボールとチェリートマトのサラダ。
◆Rapiniのゴマソース。


どれも簡単に手に入る食材なので、すぐ作れて大助かり~
本当は年越しそばやお雑煮・・・と言いたいところだったけど、
もうお腹がいっぱいでまだ食べていません。
今週中にどちらも食べたいわ♪

と、今年も食べ物の話からスタートです(笑)
ランの後追いが激しくなっているこの頃ですが、
今年はブログをマメに更新して、石けんのお店も再始動したいと思います。
気合を入れてがんばりたいと思います!!
皆さん応援よろしくお願いしますっ(ペコリ)
[PR]
by kako_usa | 2008-01-03 06:13 | Party | Comments(4)
Commented by ユミコ at 2008-01-03 14:13 x
明けましておめでとうございます^^
今年もいろんなお話し楽しみにしています♪
2008年もkakoサンファミリーにとって素晴らしい年でありますよーに!
Commented by kako_usa at 2008-01-04 00:56
☆ユミコさん、おめでとうございます♪
お互い、ステキな一年を過ごしましょうーーーー
ブログ、がんばりますよ~日課を作ると生活にハリが出ますからね!ファイト!!
Commented by geebs at 2008-01-07 07:20 x
美味しそう〜。ここに出ているもの全て、家で作れる物なの??ということにビックリしました。買ったりレストランで食べたりするものだと信じてたわ(笑)。ホタテのバター醤油、食べたい!!
今年もどうぞよろしくね♪
Commented by kako_usa at 2008-01-08 03:26
☆geebsさん、こんにちは~

はははっ、日系マーケットでなくてアメリカンなマーケットで十分作れるよ~
ご近所のままだったら、一緒に年越しも出来たのにね。。。
ホタテ、まぎお君が好きでねー毎回リクエストされるんだけど、
私は正直、飽きた(爆)
西の方が鮮魚は質が良かったので、羨ましーーーーのよ!!
こちらこそ、ヨロシクねっ!!!