Loving*Heart

Grainマフィンを使って。

a0089734_556214.jpg

最近注目しているGrain。オーガニックコーナーへ行くと色んな種類が売られていて
6Grain,7Grain,10Grainなんていうのもあって目移りしちゃうんだけど、
これに色んなSeedを混ぜて焼いたハードパンが大好き♪
先日も大好きなマーケットで試食を貰い、食べながらお買い物(笑)
噛めば噛むほど甘みが出て、風味も良くてホント美味しい~
自分で作ってみようと7Grainは買ってあるんだけど、作るのは日本のパン。
ふかふかの柔らかくてほんのり甘いミルクパン。
どうしてもランやmomoが好きなパンを焼いてしまいます^^
話が脱線しちゃったけど、今回はGrainマフィンを使ったブランチを紹介↑。
マフィンは軽く焼いて、スクランブルエッグ、チャダーチーズ、ケチャップ、マヨネーズを
トッピングしたものにベイビーリーフを散らしサンドして食べます。
付け合せは簡単タラモサラダ。
日本のレトルトの明太子パスタソースを、サイコロ状にカットして茹でたジャガイモに絡め、
粗引きペッパーをたっぷり合わせただけ。
あと一品と言う時にストックがあるととても便利♪
[PR]
by kako_usa | 2008-04-28 11:22 | アメリカの食材 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://lovinheart.exblog.jp/tb/7052327
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ジュジュ at 2008-04-30 11:43 x
kakoさんへ、

こんにちは~♪
美味しそうなメニューですね! kako cafeでゆっくり
くつろぎながら食べてる気分になります^^
休日、サンディエゴでお知り合いになったお友達とお茶して
きました^^ その時kakoさんのお料理のお話になったんですよ~^^ またkakoさんの美味しい情報楽しみにしてますね^^

Commented by kako_usa at 2008-05-03 23:03
☆ジュジュちゃん、こんにちはー
最近、ファーストフード店でラップが大流行?だよね。
私もラップは好きなんだけど、もっと軽めだと卵かな?と(笑)
SDのお友達(黒ラブちゃんの飼い主さん?)に私も会ってみたい~
と言うか、私もSDの住人になりたいわ♪