Loving*Heart

半年ぶりに再会でBBQ

a0089734_041757.jpg

週末の話になりますが、、、
ちょっと西へ行ったところにお友達Mちゃんがいて、気が付けば半年ぶり。
BBQに誘われたので行って来ました♪
どうです?美味しそうでしょ~~~



a0089734_07378.jpg

Mちゃんの旦那さんBがBBQを担当してくれています。
a0089734_075039.jpg

こちらはMちゃん家、自慢の?ハンバーガー
自家製シーズニングで下味し、中にチャダーチーズがたっぷりのパテ。
あとは個人でお好きにトッピング。美味しかった♪
a0089734_08433.jpg

サラダも2種類。
お腹いっぱいになるまで食べて、飲んで、喋って大満足。
Bとまぎお君はMちゃんちの大きなシアターで映画を堪能したようで、
次回作まで2人で決めていました。
冬になる前にまた遊びに行けたらいいなぁ~って思います。ご馳走さまでした!

今回、嬉しい事がありました。
まぎお君が初めて「BBQするよ!」って言ってくれたんです(嬉)
実は、我が家にも大きなBBQセットがあります。
でも、一度も使っていないんです。放置して2年。くもの巣だらけでしょう・・・たぶん。
BBQ=男の仕事なアメリカ。女は手を出すなーくらいなので、
私は完全ノータッチ。
毎回招待されるBBQパーティーに刺激され、まぎお君が自ら重い腰をあげるだろう!
と期待しては打ち砕かれた私の気持ち(笑)
何がまぎお君の心に火をつけたのかは???だけど、
自分から言ってくれたのにはビックリ。
Bに冗談だけど「泣いてるの?」と聞かれ、「うんうんっ・ウソ泣」
嬉しかったーやっと我が家もBBQよ~ふふふっ。
って、安心するのはまだ早い。まだ実行されていないもの。。
祝・おうちBBQの時は、ブログに登場するでしょう~
[PR]
by kako_usa | 2008-07-29 11:30 | Party | Comments(12)
Commented by Kumikun at 2008-07-30 07:10 x
わぁ~美味しそうなBBQですね♪ 本場アメリカのBBQは
おしゃれだわ!!日本でBBQだと炭をおこしてなど、なんか
地味だもんね。 っと言いつつ我が家はBBQ好きです。
夏は近くに大きな川があるので、その川風をあびながら
お肉をほおばってます(*^-^) 今週末はそこで花火大会が
あるので楽しみですわ!6000発、見逃さないように
しなくっちゃ♪
Commented by haru-ajisan at 2008-07-30 10:33
美味しそう~!
こういうアットホームなBBQなんてもう何年も経験してないよぉ~(涙)
BBQって何でもかんでも焼いて食べるから飽きがちなんだよね。
生野菜のサラダがあるのはポイント高いな~!

kakoちゃんちもとうとうBBQ出来そうね^^
まぎお君のお熱が冷める前にやらなくちゃ!!
Commented by kuro098 at 2008-07-30 13:38
お洒落なBBQパーティーですね。
お肉の焦げ具合が美味しそう!
サラダが気になりました。
Commented by kako_usa at 2008-07-31 06:07
☆kumikunさん、こんにちは~

いやいや、日本のBBQもステキですよー
ビール片手に炭をおこして・・・という工程が良いもんです♪
私は、日本から持参した七輪を囲みながらのBBQ?も捨てがたいわ(笑)
花火6000発?それはスゴイ!!
かなり贅沢なBBQですよ~
日本の四季はそれぞれ良いところがありますよね。
Commented by kako_usa at 2008-07-31 06:11
☆るる姉さん、こんにちは~

美味しかったですよー
って、いつもるる姉さんところで美味しいものを見てますからね~
かないませんよ!!(笑)
こっちのBBQって、ハンバーガーかホットドッグの他に
お肉を焼いたり、サラダがあるんだけど、
その前にチップスを食べ、BBQの後はしっかりデザート食べます。
この日もフルコースでした(笑)
まぎお君・・・期待しています(切願)
Commented by kako_usa at 2008-07-31 06:15
☆kuroさん、こんにちは~

お洒落な方なので、BBQもお洒落でしたよ~
そそ、この焦げ具合も難しいようです。お味もだけど、見た目も大切ですよね。

サラダは、ほうれん草のサラダ(ほうれん草、フェタチーズ、クランベリー、クルトン、ベリーのドレッシングだったと思います。)
もう一つはシーザーズサラダ。ドレッシングはケンタロウレシピです♪
Commented by baby-tears at 2008-07-31 13:57
こんばんは~^^
おいしそうなBBQ!!
そうそう、こちらでは男性陣のお仕事!ですよね^m^
週末でもないのに、夕方になると、どこかのお宅から必ず漂ってくる
BBQソースの香(笑)空腹にはたまりません。
我が家もゴボウさんのお仕事ですよ~!
魚とかも、部屋が煙るのが嫌なので、冬でもマイナス30℃で無い限り
焼いてもらったりしてます(鬼?爆)
まぎおくんのBBQ,楽しみですね^^

遅くなりましたが、メールのお返事させてもらいました。
お時間のあるとき、ご覧になってください^^
Commented by chiblits at 2008-07-31 14:45 x
このバーベキューも今まで私の仕事でした!アメリカでは珍しいですよね。女がするなんて。でも退職してからはしっかりと特訓します。と思ったら我が家のグリルが壊れていました!それでも特訓できますから、今年はやらせなくては!
Commented by まちゃ at 2008-08-01 10:56 x
読み逃げしてしまっててゴメンなさい(涙)
はーおいしそうなBBQ!!!
食べたい食べたい食べたい~っ

BBQダイスキ!毎日でも炭を起こしたいけど、賃貸なので夫に「そりゃダメだろ・・・」といわれます。

「お向かいがお墓で、線香の煙だってくるんだから、炭ぐらい大丈夫だよ!」と言っても聞き入れてもらえません(当然・・・笑)

実家に帰って思う存分炭を起こします(笑)

Commented by kako_usa at 2008-08-04 23:48
☆おまめさん、こんにちは~

週末はどこからともなくBBQの香りがしますよね。
ごぼうさんなら、良い仕事するんでしょうねー羨まし!!!
一言にBBQと言っても、奥が深い感じしますよね。
こだわりのソースや焼き具合などなど、BBQに関する本を見ると
なるほど・・・って思いますからね。
ごぼうさんもそうなのかな?ブログで紹介されるのを楽しみにしています♪

メールありがとうございます!
オーガニックのお店で探してきます~
Commented by kako_usa at 2008-08-04 23:52
☆chiblitsさん、こんにちは~

餃子の次はBBQですね。
まぎお君も特訓が必要なんでしょうか・・・?
2年放置していたので掃除が先のようだけど、壊れていない事を祈りたいです。
chiblitsさんのBBQ~すごーく気になります!ブログで是非是非!!
8月中には我が家もデビューしたいですっ!!
Commented by kako_usa at 2008-08-04 23:55
☆まちゃさん、こんにちは~

いえいえ、私もそうですから(汗)
今年はいっぱいお話しましょう~と言ったのは私。
今年の後半はいっぱいお邪魔しますね!

日本はそんなに気にしないとダメなんでしょうか??
美味しい香り=迷惑。なんて思う人いませんよー!!(笑)
通りすがりの人まで、箸持って押しかけたりして(笑)

帰省中、めいいっぱい楽しんで来て下さいね☆