ホシノ天然酵母@リュスティック
前回の課題を頭に入れてね。14時間で焼きあがったから早かった~^^
8日も更新しました↓ 日本で買って来た本とライフログについてです☆
う~んっ、クープってすっごい難しいーーー(泣)
今回、クープナイフではないものを使ったんだけど、結果は一緒。
コツが全然わかっていないんだわ~きっと!
次回は、リュスティックじゃなく、クッペとかバゲットとかカンパーニュで試してみよう!!
ピカピカの膜でしっとりとしたクラム。今まで作った中では一番納得のクラムでした。
当然、パンにうるさい、まぎお君も「クープがね~」とは言うものの納得の様子。
もちろん娘2人も無言で食べていました(笑)
今回、前回の課題はクリアしたものの、新たに課題が出たので
今週もがんばって作りたいんだけど、どうかな~今週はちょっと忙しいのね。
そして、頼もしい助っ人を注文したんです!
それが届くのが水曜日らしい・・・なので、ハードパン修行は水曜日以降かな。
それまでは、ふかふかパンを焼いていますわ~
それにしても、一筋縄でいかないハードパン修行。
お教室に行きたくなってきた!!
とはいえ、ここは田舎町。そんなお教室はないのよね、、、
どなたかお近くの方で「教えますよ~」って言う方、いませんか???
首を長くしてご連絡お待ちしています!
by kako_usa
| 2009-02-09 07:10
| ホシノ天然酵母