Loving*Heart

成形を変えて@バターロール生地

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ランと一緒にいる時間でパンを作るって、まだまだ難しい~
私がいつもパンを仕込む粉の量は600グラム。(全粒粉を5%入れるのが基本)
この量がスタンドミキサー(キッチンエイド)ではちょうど良く感じるから。
こうなると、成形も時間がかかる・・・特にバターロールなんて作ろうものならね。
だから、ランと2人の時は成形が簡単なパンを作る事が多い。
普通のローフパンでも、三編み成形にすると可愛い♪
この型は、IKEAのもの。サイズがちょうど良いので重宝しています^^

だいぶ以前から着手していた、ランのテント!(前回の記事はここです)
何とか紹介できるところまで来ました。
次回の更新時から紹介していきます~☆
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by kako_usa | 2009-03-26 16:50 | Food